Stelle di Pan di Zenzero

Non c’è Natale senza gli immancabili “Gingerbread” o biscotti Pan di Zenzero . Questi biscottini natalizi dal sapore aromatico e speziato di origine nordeuropea non potranno non conquistare i vostri ospiti!

 

 

stelle di pan di zenzero

 

 

stelle di pan di zenzero

 

 

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Ingredienti

 

Per i biscotti:

300 gr di farina di tipo “2” o semintegrale

100 gr di burro freddo

1 tuorlo

120 gr di zucchero di canna biondo

50 gr di miele

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di cannella in polvere

1 pizzico di chiodi di garofano

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale fino

 

Per la ghiaccia reale:

1 albume

200 gr di zucchero a velo

qualche goccia di succo di limone

 

 

Nel recipiente di un mixer unite la farina setacciata con le spezie in polvere. Aggiungete lo zucchero di canna, il pizzico di sale e il bicarbonato. Incorporato il burro freddo tagliato a pezzetti e azionate il mixer, frullate per pochi secondi giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti secchi poi spegnete ed aggiungete il miele e il tuorlo. Continuate a frullare il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e senza impastare troppo con le mani formate una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero a raffreddare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata portandolo ad uno spessore di 5 mm. Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite, io ho scelto la stella di neve perché rappresenta una delle mie forme preferite.. Disponete i biscotti su una leccarda da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per circa 13-15 minuti, giusto il tempo che assumano una leggera doratura ai bordi. Una volta pronti, sfornateli e trasferite su una griglia fino a farli raffreddare completamente. A questo punto potete preparare la GHIACCIA REALE: con una frusta a mano iniziate a montare l’albume e poco per volta aggiungete lo zucchero a velo e le gocce di limone fino ad ottenere la consistenza desiderata. Trasferite la ghiaccia in una sac-à-poche praticando un foro di 1 mm e decorate i vostri biscotti pan di zenzero a piacere.

 

 

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