Questi saporiti biscotti salati sono molto semplici e veloci da preparare. Sono ideali da servire sia per l’aperitivo che come antipasto nei giorni di festa, oppure da gustare come sfizioso snack in qualsiasi momento della giornata.
Per i biscotti:
100 gr di farina di tipo “0”
50 gr di farina di mais
50 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di burro
1 uovo
Sale q.b.
Per la mousse di rucola:
200 gr di philadelphia
300 gr di rucola fresca
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Noci tritate per guarnire
In una ciotola mescolate la farina “0” con la farina di mais poi unite il burro freddo a pezzetti schiacciandolo con una forchetta. Aggiungete il parmigiano grattugiato , il pizzico di sale e l’uovo e continuate ad impastare il tutto fino a quando non otterrete un panetto compatto ed omogeneo. Schiacciatelo leggermente con le mani e rivestitelo con la pellicola trasparente quindi lasciate riposare in frigorifero per circa una mezzoretta. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro con un matterello, formate dei piccoli cerchi di pasta con il coppapasta dopodiché posizionateli su una placca da forno rivestita e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200 ° per circa 15 minuti. Quando inizieranno ad assumere una colorazione dorata allora i vostri biscotti al mais saranno pronti.
Lasciateli freddare su una griglia nel frattempo dedicatevi alla mousse di rucola. Passate sotto l’acqua corrente le foglie di rucola e lasciatele scolare in un colapasta. Poi nel contenitore di un frullatore unite alla rucola il philadelphia, il sale, l’olio extravergine di oliva e il pepe nero macinato. Frullate il tutto fino a quando non otterrete una mousse spumosa dal colore verde chiaro. Adesso potete inserirla in una sac-à-poche e guarnire i vostri biscotti di mais al parmigiano oppure se preferite potrete intingere i biscotti direttamente nella salsa.