Per gli gnocchi:
300 gr di soia verde secca (da ammollare)
100 gr di farina di farro
½ cucchiaino di sale
Per il condimento:
200 gr di ricotta di mucca
70 gr di parmigiano grattugiato
80 ml di panna fresca
30 gr di burro
Sale q.b.
Pepe 4 stagioni q.b.
Mettete in ammollo in acqua fredda la soia verde per circa 4 ore dopodiché fate cuocere in una pentola con dell’acqua per 40-45 minuti. Una volta cotti, trasferite i fagioli di soia verde nel contenitore di un mixer e frullate aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua tiepida fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e compatta. Trasferitela su un piano da lavoro infarinato, incorporate il sale e cominciate ad impastare con le mani aggiungendo poco alla volta la farina di farro setacciata. Formate un panetto, foderatelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto e prelevatene una parte cercando di formare dei cilindri di pasta. Tagliate dei bocconcini della grandezza che preferite (io li ho tagliati di una grandezza di circa 2 cm e mezzo), e ripetete tale operazione fino a quando non avrete terminato l’impasto. Distribuite gli gnocchi ottenuti su dei vassoi spolverati con poca farina e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento.
In un pentolino scaldate a fuoco dolce la panna ed aggiungete il pezzetto di burro. Incorporate la ricotta e il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare per 5 minuti fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati del tutto. Aggiungete infine sale e pepe 4 stagioni macinato per completare.