Questa volta vi propongo un’alternativa in chiave gourmet alle classiche bruschette, un crostino che ha come protagonista assoluto l’avocado, un frutto dalle mille proprietà benefiche e curative. In quanto ricco di fibre, antiossidanti e grassi “buoni”, l’avocado aiuta a rallentare l’invecchiamento cellulare, abbassa il livello di colesterolo e favorisce la digestione. Questi sfiziosi crostini sono perfetti per un aperitivo estivo da gustare in spiaggia ma anche uno spuntino ideale in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti:
6 fette di pane di segale integrale
1 avocado maturo
100 gr di philadelphia
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Il succo di ½ lime
Sale q.b
Pepe q.b.
70 gr di tonno fresco
30 gr di pomodori secchi sott’olio
Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza privandolo della buccia ed eliminate il nocciolo centrale. Tagliate la polpa a pezzetti con un coltello e trasferitela all’interno di un frullatore poi aggiungete l’olio, il succo di lime, il sale ed infine il philadelphia. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e fate cuocere il tonno fresco da entrambi i lati per pochi minuti fino a quando non avrà raggiunto una leggera doratura in superficie.
Tostate le fette del pane, cospargetele di mousse all’avocado e completate con il tonno tagliato a cubetti e i pomodori secchi tagliati a listarelle sottili.
Servite con un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di menta.