* SENZA BURRO
Ecco una versione natalizia della “bundt cake”, una ciambella soffice dal gusto delicato che non deluderà i vostri ospiti. La bundt cake all’avena e cioccolato bianco è la torta perfetta da presentare come dessert di fine pasto per il vostro pranzo di Natale e per tutti i giorni di festa.
Ingredienti:
200 gr di farina di avena
100 gr di farina di tipo “0”
50 gr di fecola di patate
2 uova
180 gr di zucchero di canna
60 gr di olio di semi
200 ml di latte di nocciola (o di riso)
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
16 gr di lievito per dolci
Per preparare la bundt cake all’avena e cioccolato bianco dovete per prima cosa montare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso. Incorporate il latte di nocciola e a seguire l’olio di semi mescolando con una frusta poi aggiungete gli ingredienti secchi quindi setacciate le due farine ed unitele al composto. Unite anche la fecola, il lievito e il cacao amaro e continuate a mescolare in modo da miscelare bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere una consistenza liscia e priva di grumi. Imburrate uno stampo per bundt cake e versateci all’interno la crema ottenuta. Infornate in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti. Nel frattempo, preparate la glassa al cioccolato bianco per la copertura della vostra torta facendo sciogliere in un pentolino a fiamma dolce il cioccolato con la panna. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato non sarà completamente fuso. Per ottenere una glassa densa prima di utilizzarla dovrete farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 1 ora.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la bundt cake all’interno dello stampo quindi capovolgetela su una griglia e ricoprite la superficie con abbondante glassa.
Se preferite potete decorare la torta con della frutta secca a piacere.