Biscotti di riso con marmellata di frutti di bosco (senza glutine)

Questi frollini preparati con farina di riso e profumati alla vaniglia sono un’ottima alternativa senza glutine da gustare con una tazza di tè caldo al mattino oppure a merenda. Sono deliziosi e molto semplici da preparare. Per farcirli io ho utilizzato della marmellata di frutti di bosco ma potrete dargli il gusto che più preferite.

 

Biscotti di riso con marmellata di frutti di bosco

 

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

250 gr di farina di riso

120 gr di burro freddo

1 uovo

75 gr di zucchero di canna

1 bacca di vaniglia

 

In una ciotola lavorate la farina di riso con il burro e lo zucchero. Unite l’uovo ed infine i semi di una bacca di vaniglia. Lavorate l’impasto con le mani fino a formare un panetto ben compatto ed omogeneo, foderatelo con della pellicola trasparente e lasciatelo risposare in frigorifero per circa 30 minuti, il tempo necessario che la frolla ottenuta si solidifichi. Trascorso il tempo necessario recuperate l’impasto e stendetelo con un matterello su un piano infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con il coppapasta formate dei piccoli cerchi poi nella metà esatta delle forme ottenute praticate un  foro al centro. Posizionateli su una placca da forno imburrata e rivestita di carta forno ad una distanza di circa 2 cm l’uno dall’altro e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 ° per circa 10-15 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare per qualche minuto poi farcite la parte intera dei frollini e adagiate sopra quella con il foro. Sistemateli in un vassoio e spolverate con dello zucchero a velo.

Biscotti di riso con marmellata di frutti di bosco

 

 

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