Ingredienti:
200 gr di lenticchie rosse secche
200 gr di ceci già cotti
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaino di curry
prezzemolo fresco
2 cucchiai olio extravergine di oliva
5-6 cucchiai di pangrattato integrale
Per l’accompagnamento:
yogurt greco con prezzemolo tritato
Sciacquate le lenticchie rosse e lessatele in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Una volta cotte, scolatele e versatele nel recipiente di un mixer insieme ai ceci. Unite anche il prezzemolo tritato, la cipolla, il sale, il pepe, il curry, due cucchiai di olio d’oliva e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui risultasse troppo morbido potete aggiungere alcuni cucchiai di pangrattato. Formate dei burger di circa 1 centimetro e mezzo di spessore aiutandovi con un coppapasta. Pressate la superficie con il dorso di un cucchiaino, sformateli e cuoceteli con un filo d’olio in una padella antiaderente per 5 minuti . Servite i burger con dello yogurt greco oppure se preferite un sapore più deciso potrete accompagnarli con della senape, un abbinamento altrettanto vincente.