Insalata di pollo, radicchio tardivo e noci al miele di castagno

Ho pensato ad un piatto unico da preparare velocemente per la pausa pranzo, leggero e facilmente digeribile. Un’insalata invernale, light e con poche calorie, ma con un condimento delizioso adatto ad esaltarne il gusto.

 

Insalata di pollo, radicchio tardivo e noci al miele di castagno

 
 
 
Ingredienti:

1 radicchio tardivo (oppure 2 piccoli)

1 manciata di gherigli di noce

180-200 gr di petto di pollo (circa la metà)

 

Per la vinaigrette al miele di castagno:

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaino di miele di castagno

sale

 
 
 

Tagliate il petto di pollo a fette non troppo sottili, fate cuocere da ambo i lati su una piastra rovente poi lasciatele intiepidire e tagliatele a listarelle in senso obliquo. Passate il radicchio sotto l’acqua corrente, ricavatene le foglie e disponetele su un piatto. Aggiungete una manciata di gherigli di noce, le scaglie di grana ed il pollo. A questo punto dedicatevi alla preparazione delle vinaigrette emulsionando con una frusta a mano l’olio con l’aceto balsamico, il sale ed infine il miele di castagno.
 
Condite l’insalata con la vinaigrette e, se preferite, aggiungete del pepe nero macinato.

 
 

Insalata di pollo radicchio tardivo e noci al miele di castagno

 

 

 

Insalata di pollo radicchio tardivo e noci al miele di castagno

 

 

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