Ho pensato ad un piatto unico da preparare velocemente per la pausa pranzo, leggero e facilmente digeribile. Un’insalata invernale, light e con poche calorie, ma con un condimento delizioso adatto ad esaltarne il gusto.
Ingredienti:
1 radicchio tardivo (oppure 2 piccoli)
1 manciata di gherigli di noce
180-200 gr di petto di pollo (circa la metà)
Per la vinaigrette al miele di castagno:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele di castagno
sale
Tagliate il petto di pollo a fette non troppo sottili, fate cuocere da ambo i lati su una piastra rovente poi lasciatele intiepidire e tagliatele a listarelle in senso obliquo. Passate il radicchio sotto l’acqua corrente, ricavatene le foglie e disponetele su un piatto. Aggiungete una manciata di gherigli di noce, le scaglie di grana ed il pollo. A questo punto dedicatevi alla preparazione delle vinaigrette emulsionando con una frusta a mano l’olio con l’aceto balsamico, il sale ed infine il miele di castagno.
Condite l’insalata con la vinaigrette e, se preferite, aggiungete del pepe nero macinato.