Barrette di cereali e frutta secca senza zucchero

Adoro queste barrette “homemade”.. costituiscono uno snack sano e ricco di proprietà antiossidanti e vitaminiche grazie alla presenza della frutta secca. Donano energia e sono prive di zuccheri aggiunti in quanto addolcite con il miele. Mi hanno conquistata… e sono sicura che saranno le prime di una lunga serie!

 

Barrette di cereali e frutta secca senza zucchero

 

 

Ingredienti:

75 gr di fiocchi d’avena

75 gr di fiocchi di farro integrale

80 gr di mirtilli rossi disidratati

50 gr di mandorle pelate

50 gr di nocciole

50 gr di noci pecan

30 gr di semi di zucca

30 gr di semi di girasole

150 gr di miele

 
 

Tritate grossolanamente la frutta secca, i semi e i mirtilli essiccati ed uniteli in una ciotola insieme ai fiocchi d’avena e di farro. Aggiungete il miele e mescolate con un cucchiaio di legno cercando di amalgamare bene il composto. Foderate uno stampo rettangolare con della carta da forno bagnata e strizzata e distribuite l’impasto in un unico strato mantenendo uno spessore di 1,5 cm. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Fate attenzione a non far scurire troppo la superficie, quando comincerà ad assumere un colore dorato estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare completamente. Con il coltello ricavate delle barrette rettangolari della misura che preferite, io in tutto ne ho ottenute 14. Avvolgete ogni singola barretta nella carta forno, potrete conservarle in frigorifero oppure in un contenitore di latta per circa una settimana.

 
 
 

Barrette di cereali e frutta secca senza zucchero

 
 
 

Barrette di cereali e frutta secca senza zucchero

 
 
 

Barrette di cereali e frutta secca senza zucchero

 

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