Plumcake integrale alle carote senza zucchero

 

Plumcake integrale alle carote senza zucchero

 

 

Ingredienti:

3-4 carote

2 uova

200 gr di farina integrale

140 ml di sciroppo d’acero

1 baccello di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

1 vasetto di yogurt

100 ml di olio di semi

 

 

Sbucciate le carote con un pelapatate e tritatele finemente con un mixer. In una ciotola unite lo sciroppo d’acero con l’olio, aggiungete a seguire anche le uova, lo jogurt e i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete al composto anche le carote tritate e mescolate il tutto cercando di ottenere una consistenza omogenea. In una fondita a parte unite la farina integrale setacciata con il lievito. Versate le polveri sul composto precedentemente ottenuto incorporandolo con una spatola fino al completo assorbimento. A questo punto ungete con dell’olio uno stampo per plumcake (io ho utilizzato uno stampo in silicone) e trasferiteci all’interno il composto ottenuto. Infornate a 180° in forno preriscaldato e fate cuocere per 50 minuti. Assicuratevi che il vostro plumcake sia cotto aiutandovi con uno stuzzicadenti dopodiché toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare  all’interno dello stampo a temperatura ambiente. Ho deciso di guarnire il mio plumcake con delle panna di soia montata ma potrete scegliere la copertura che più preferite.

 

Plumcake integrale alle carote senza zucchero

 

 

Plumcake integrale alle carote senza zucchero

 

 

Plumcake integrale alle carote senza zucchero

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.