Crema di piselli spezzati con merluzzo panato al sesamo e barbabietola croccante

Ingredienti:
300 gr. di piselli spezzati decorticati
250 gr. di merluzzo fresco
1 barbabietola
½ cipolla
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
timo secco o fresco
5 cucchiai di semi di sesamo

 

Mettete a bollire i piselli spezzati in una pentola con dell’ acqua per circa 35-40 minuti. Una volta cotti scolateli e versateli in una casseruola dove avrete precedentemente fatto soffriggere in un po’ d’olio la cipolla tritata finemente. Aggiungete un paio di bicchieri di acqua oppure del brodo vegetale e continuate a mescolare per una decina di minuti. Aggiustate di sale e di pepe a aggiungete una manciata di timo.
Se preferite potete sostituire il timo con le erbe aromatiche che preferite: il prezzemolo e l’erba cipollina sono un ottimo abbinamento con i piselli. A questo punto dedichiamoci ai cubetti di merluzzo: tagliate tre cubi dello spessore di 3 cm e ungeteli con dell’olio extravergine di oliva. Dopodiché prendete un piatto fondo, riempitelo di semi di sesamo e passateci i cubi di merluzzo in modo che risultino completamente ricoperti di semi. Mettete a scaldare una padella al fuoco e quando sarà ben calda posizionateci il merluzzo girandolo con delle pinze fino ad ottenere una panatura dorata.
Come ultimo passaggio sbucciate una barbabietola e tagliatela a fettine sottili circolari. Friggete i dischi di barbabietola in olio di semi fino a quando non diventeranno croccanti.
A questo punto potete comporre il vostro piatto alternando un i cubetti di merluzzo e la barbabietola. Terminate il vostro piatto con una macinata di pepe.

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