Muffin all’amaranto con pomodorini e feta

Le farine speciali mi hanno sempre affascinato molto quindi nel corso del tempo ho sempre cercato di sperimentare nuovi sapori e ricette che potessero rappresentare un’alternativa sana ma al tempo stesso gustosa alle classiche ricette. Ho scelto l’amaranto perché oltre ad essere totalmente privo di glutine quindi adatto per le persone celiache è molto ricco di fibre e facilmente digeribile. Questo “pseudo-cereale” di origine antichissima è ricco di vitamine e sali minerali quali calcio, fosforo e magnesio e rappresenta una valida alternativa ai cereali. Contiene, inoltre, proteine di alta qualità ed è quindi adatto a chi decide di seguire un regime alimentare privo di carne e di derivati animali. Quindi…perché non provare? Fidatevi, ne resterete piacevolmente colpiti!

 

 

muffin all'amaranto con pomodorini e feta

 

 

Ingredienti:

200 gr di farina di amaranto

10 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate

10 pomodorini ciliegini

150 gr di feta

100 gr di parmigiano grattugiato

100 gr di latte

2 uova

80 gr di olio di semi

sale q.b.

1 manciata di origano secco

 

 

muffin all'amaranto con pomodorini e feta
 
 

muffin all'amaranto con pomodorini e feta

 
 
 

muffin all'amaranto con pomodorini e feta

 
 
 

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina di amaranto setacciata, il sale, il lievito e l’origano e mescolate il tutto con un cucchiaio. A parte mescolate con una frusta a mano le uova con il latte e l’olio di semi. Incorporate quanto appena ottenuto al composto delle farine e continuate a mescolare cercando di ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi. A questo punto potete aggiungere la feta sbriciolandola con le mani, il parmigiano grattugiato e i pomodorini tagliati a spicchi. Mescolate delicatamente con un cucchiaio dopodiché prendete uno stampo per muffin e foderatelo con i pirottini di carta. Distribuite il composto nei pirottini per circa 2/3 e infornate a forno statico preriscaldato a 180°. fate cuocere i muffin per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorati in superficie. Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciate intiepidire prima di servirli.

 
 

muffin all'amaranto con pomodorini e feta

 
 

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