Questi burger sono perfetti da gustare come secondo piatto vegetariano leggero e sfizioso oppure essere utilizzati per farcire un panino come nel mio caso. Sono croccanti e saporiti e rappresentano una valida alternativa alla carne. Mi hanno conquistata…e sono sicura che conquisteranno anche voi!
Ricetta x 4 persone
Per i burger:
1 cavolfiore piccolo
4 fette di pane integrale raffermo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
paprika dolce q.b.
curry q.b.
sale
pepe nero
pangrattato q.b.
Per la salsa:
1 vasetto di jogurt bianco
2 cucchiai di senape di digione
Per cominciare pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette con un coltello e passatele sotto l’acqua corrente. Sbollentatele in acqua bollente per qualche minuto poi versatele in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete il sale , il pepe, la paprika e il curry e lasciate cuocere per una decina di minuti. Una volta cotto trasferite il cavolfiore in una ciotola dove andrete ad aggiungere anche il pane integrale precedentemente frullato in un mixer, l’olio e il parmigiano grattugiato. Condite con il sale e il pepe e schiacciate il composto con una forchetta in modo da renderlo ben omogeneo. Nel caso in cui il vostro impasto risulti troppo morbido potete aggiungere 1 cucchiaio o due di pangrattato. A questo punto foderate una leccarda con la carta da forno ed iniziate a formare i vostri burger aiutandovi con un coppapasta circolare (io ne ho utilizzato uno da 8 cm di diametro). Distribuite il composto livellandolo con un cucchiaino poi estraete lo stampo. Procedete in questo modo fino a quando non avrete terminato tutto il composto. Disponete i burger di cavolfiore ben distanziati tra di loro e infornate in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti. Estraeteli quando saranno ben dorati in superficie.
Potrete conservare i burger in frigorifero per 3 giorni in un contenitore per alimenti .