Queste cheesecake salate in formato monoporzione sono perfette da servire come antipasto per il vostro pranzo di Natale. Originali e sfiziose daranno quel tocco di colore e di fantasia alla vostra tavola. Sono sicura che i vostri ospiti ne rimarranno piacevolmente colpiti!
Per le cheesecakes monoporzione:
125 gr di crakers integrali
30 gr di pistacchi sgusciati (non salati)
80 gr di burro
70 gr di ricotta
150 gr di Philadelphia
sale e pepe q.b.
Per il pesto di basilico e pistacchi:
150 gr di pistacchi sgusciati (non salati)
50 gr di pinoli
40 gr di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Iniziamo col preparare la base del cheesecake salato quindi in un mixer tritate i crackers con parte dei pistacchi sgusciati (ne basterà una manciata). Riducete in polvere e versate in una ciotola insieme al burro fuso, mescolate il tutto e mettete da parte. A questo punto potrete dedicarvi alla preparazione del pesto: in un mixer mettete le foglie di basilico lavate e asciugate, una manciata di pinoli e di pistacchi, il parmigiano grattugiato e infine l’olio extravergine di oliva e il sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Riprendete il preparato per la base dei vostri cheesecake e versatelo all’interno degli stampini cercando di compattarlo con una forchetta poi lasciate riposare in frigo per alcuni minuti. Nel frattempo preparate la crema al formaggio mescolando in una ciotola il philadelphia con la ricotta e condite con sale e pepe. Versate il composto ottenuto sulla base biscotto che avevate precedentemente preparato quindi lasciate rassodare in frigorifero per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario togliete i vostri cheesecake dal frigo, sformatele delicatamente cercando di non rompere la base e guarnite con il pesto di basilico e pistacchi e una rosellina di bresaola. Completate con una manciata di pistacchi tritati prima di servire.