Biscotti delle feste
Ingredienti per 20 biscotti
Per i biscotti:
130 gr di farina integrale
100 gr di farina di mandorle
80 gr di zucchero di canna
120 gr di burro
1 tuorlo
Per la glassa:
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di burro
In una ciotola mescolate le due farine con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero di canna, il burro ammorbidito tagliato a cubetti ed infine il tuorlo d’uovo. Cominciate ad amalgamare il composto con le mani in modo da ricavarne un panetto compatto ed omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigo a raffreddare per circa un’ora. Una volta raffreddato, spianate l’impasto con un matterello dandogli lo spessore che preferite. Con il coppapasta formate dei cuori (io ne ho utilizzato uno a forma di cuore ma potete utilizzare la forma che più vi piace) e posizionateli su una placca da forno rivestita. Fate cuocere a 180° in forno preriscaldato per 5-6 minuti.
Dedicatevi adesso alla preparazione della glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro. Fate attenzione a non sciogliere il cioccolato su una pentola di acqua in ebollizione poiché ad una temperatura troppo elevata il cioccolato si separerebbe dal burro di cacao compromettendovi la buona riuscita della glassa. Trasferite il composto ottenuto in una sac à poche e decorate a piacere la superficie dei vostri biscotti quindi lasciate raffreddare su una griglia per qualche minuto fino a quando la glassa non si sarà solidificata. I vostri biscotti delle feste sono pronti per essere serviti!