Crema di carciofi finocchi e menta

 

Ingredienti:

3 carciofi
1 finocchio
1 patata media
1 scalogno o cipolla bianca
2 rametti di menta fresca
Olio extravergine di oliva
800 ml di brodo vegetale
Sale
Pepe

 

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e recidendo la parte superiore con un coltello poi tagliateli a fettine sottili. Quando fate questa operazione utilizzate dei guanti oppure strofinatevi le mani con del succo di limone onde evitare che si anneriscano. Tagliate a fettine anche il finocchio poi prendete una patata abbastanza grande, sbucciatela e tagliatela a cubetti piccoli.
Trasferite il tutto in una pentola dai bordi alti dove avrete fatto soffriggere in un po’ d’olio lo scalogno tritato e aggiungete del brodo vegetale fino a ricoprire le verdure. Lasciate cuocere per una ventina di minuti circa. Quasi a fine cottura aggiungete il sale, le foglie di menta fresca e il pepe. Una volta che le verdure saranno diventate morbide, frullate con un mixer ad immersione. Nel caso in cui la crema di carciofi risultasse troppo densa potete aggiungere del brodo vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Guarnite il vostro piatto con della granella di nocciole tostate, un filo di olio extravergine e delle foglioline di menta.

 

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