Crostatine salate con crema di ricotta noci e radicchio

 

Ingredienti per 6 crostatine
 

Per le crostatine salate:
250 gr di farina di grano saraceno
70 gr. di acqua
50 gr. di olio
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
 

Per la crema di ricotta:
250 gr di ricotta
200 gr di philadelphia
2 cucchiai di olio
Sale q.b.
3-4 foglie di radicchio
50 gr di noci tritate

 

Dedicatevi alla preparazione delle crostatine versandola la farina setacciata in una ciotola. Aggiungete l’acqua a filo, l’olio, il sale e il pizzico di bicarbonato. Trasferite il composto su un piano e continuate ad impastare con le mani fino a quando non si sarà compattato. Con il matterello spianate la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Prendete gli stampi per mini crostatine, tagliate un disco di pasta con il coppapasta e inseritelo sul fondo dello stampo pressando con le dita in modo che aderisca bene. Con una forchetta bucherellate il fondo per impedire che gonfino in cottura. Accendete il forno e fate cuocere le crostatine a 200 gr. per 20 minuti. Una volta cotte, estraetele dal forno e lasciate raffreddare, nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di ricotta.
In una ciotolina mescolate con una frusta a mano la ricotta con il philadelphia, aggiungete l’olio, il sale e 1 pizzico di pepe nero macinato. Una volta che le crostatine si saranno raffreddate potete riempirle con la crema di ricotta aggiungendo in superficie il radicchio e le noci tritati finemente. Servite con una leggera spolverata di curcuma.

 

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