Ingredienti:
200 gr di fusilli integrali
1 mazzetto di cavolo nero
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 gr di grana grattugiato
1 manciata di mandorle pelate
Sale q.b
Lavate le foglie di cavolo nero sotto l’acqua corrente ed eliminate la costa centrale poi sbollentatele in acqua per circa 3 minuti. Toglietele dalla pentola con un colino e passatele in acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e mantenere un colore brillante. Strizzate bene le foglie e versatele all’interno di in un mixer. Aggiungete le mandorle, il grana grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, il sale e poca acqua di cottura. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Fate cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata dopodiché scolateli e conditeli con 2-3 di cucchiai di pesto. Completate con una manciata di mandorle oppure se preferite con qualche scaglia di grana.
Buon appetito!