Linguine alla canapa con pesto di broccoli e salmone

Linguine alla canapa con pesto di broccoli e salmone

 

Ingredienti:

250 gr di linguine alla canapa

120 gr di salmone fresco

1/2 scalogno

pepe rosa in grani

olio extravergine d’oliva

sale

 

 Per il pesto di broccoli:

300 gr di broccoli

40 gr di pinoli

30 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di basilico

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

 

Pulite i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti, quindi scolateli e versateli in un mixer. Aggiungete l’olio, i pinoli, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Nel caso in cui si volesse raggiungere una consistenza più fluida potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura. Trasferite il pesto ottenuto in un recipiente e tenetelo da parte. Occupatevi adesso del salmone, privatelo della pelle e tagliatelo a cubetti. Versatelo in una padella dove avrete precedentemente fatto soffriggere lo scalogno con un filo d’olio, aggiungete una manciata di pepe rosa, salate e lasciate cuocere per pochi minuti mescolando con un cucchiaio di legno. E’ importante che la cottura del salmone sia molto breve, in questo modo riuscirete a mantenerlo morbido e umido. Spegnete il fuoco e tenete il condimento da parte. Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele e conditelo con  due o tre cucchiai di pesto, aggiungete anche il salmone ed il vostro piatto è pronto per essere servito.

 

Linguine alla canapa con pesto di broccoli e salmone

 

 

 

Linguine alla canapa con pesto di broccoli e salmone

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