Mini cake di pan di spagna vegan con glassa al cioccolato fondente

 

mini cake di pan di spagna vegan con glassa al cioccolato fondente

 

 

Per il pan di spagna:

180 g di farina di tipo “0”

60 g di fecola di patate

200 ml di latte vegetale di soia

150 ml d’olio extravergine d’oliva

120 g di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di 1 limone non trattato

 

Per la glassa al cioccolato fondente:

150 gr di cioccolato fondente

75 ml di acqua

75 gr di zucchero

 

Per la farcia:

150 gr di panna di soia da montare

 
 

In una ciotola aggiungete gli ingredienti secchi quindi unite la farina setacciata con la fecola e lo zucchero. Versate il latte di soia a filo mescolando con delle fruste elettriche, incorporate anche l’olio d’oliva, la scorza grattugiata di un limone non trattato ed infine il lievito. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate a forno statico a 160° per circa 50 minuti. E’ indispensabile non aprire il forno durante la cottura in modo che il pan di spagna non si smonti. Potete verificare lo stato della cottura con uno stecchino. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di estrarla dallo stampo.

 

mini cake di pan di spagna vegan con glassa al cioccolato fondente

 

Nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione della glassa al cioccolato fondente: in un pentolino mettete a scaldare lo zucchero e l’acqua fino a raggiungere il bollore dopodiché togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente a pezzetti. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a raggiungere una consistenza della giusta densità. A questo punto potete riprendere il pan di spagna ormai freddo e ricavarne dei dischi con un coppapasta di circa 7 cm di diametro ciascuno. Farcite i dischi di pan di spagna con la panna precedentemente montata fino a comporre una tortina a tre strati. Guarnite infine con la glassa al cioccolato fondente.

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