Le farine speciali mi hanno sempre affascinato molto quindi nel corso del tempo ho sempre cercato di sperimentare nuovi sapori e ricette che potessero rappresentare un’alternativa sana ma al tempo stesso gustosa alle classiche ricette. Ho scelto l’amaranto perché oltre ad essere totalmente privo di glutine quindi adatto per le persone celiache è molto ricco di fibre e facilmente digeribile. Questo “pseudo-cereale” di origine antichissima è ricco di vitamine e sali minerali quali calcio, fosforo e magnesio e rappresenta una valida alternativa ai cereali. Contiene, inoltre, proteine di alta qualità ed è quindi adatto a chi decide di seguire un regime alimentare privo di carne e di derivati animali. Quindi…perché non provare? Fidatevi, ne resterete piacevolmente colpiti!
Ingredienti:
200 gr di farina di amaranto
10 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
10 pomodorini ciliegini
150 gr di feta
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di latte
2 uova
80 gr di olio di semi
sale q.b.
1 manciata di origano secco
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la farina di amaranto setacciata, il sale, il lievito e l’origano e mescolate il tutto con un cucchiaio. A parte mescolate con una frusta a mano le uova con il latte e l’olio di semi. Incorporate quanto appena ottenuto al composto delle farine e continuate a mescolare cercando di ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi. A questo punto potete aggiungere la feta sbriciolandola con le mani, il parmigiano grattugiato e i pomodorini tagliati a spicchi. Mescolate delicatamente con un cucchiaio dopodiché prendete uno stampo per muffin e foderatelo con i pirottini di carta. Distribuite il composto nei pirottini per circa 2/3 e infornate a forno statico preriscaldato a 180°. fate cuocere i muffin per circa 20 minuti fino a quando non saranno dorati in superficie. Una volta cotti toglieteli dal forno e lasciate intiepidire prima di servirli.