Muffins alle nocciole e lamponi

Questi soffici e deliziosi muffins dall’avvolgente aroma di nocciole tostate sono perfetti per la prima colazione ma anche ottimi da gustare a fine pasto.

 

Muffins alle nocciole e lamponi

 

 

Ingredienti per 12 muffins:

100 gr di farina “0”

50 gr di farina integrale

50 gr di farina di nocciole

2 uova

1 pizzico di sale

100 gr di zucchero di canna

80 ml di latte

160 gr di yogurt bianco intero

50 ml di olio di semi

125 gr di lamponi

1 bustina di lievito per dolci

1 bacca di vaniglia

 

Per prima cosa montate le uova e lo zucchero di canna con delle fruste elettriche fino a quando il composto non assumerà una consistenza spumosa. Aggiungete il latte, lo yogurt, l’olio e i semi di una bacca di vaniglia. In una ciotola a parte mescolate le farine con il lievito e il pizzico di sale ed incorporatele al composto poco alla volta fino a quando non si saranno completamente assorbite. A questo punto lavate i lamponi sotto l’acqua corrente  ed incorporateli delicatamente al composto mescolando il meno possibile altrimenti rischierete di romperli. Rivestite uno stampo per 12 muffin con gli appositi pirottini di carta e riempiteli con il composto per circa 2/3. Posizionate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando avranno assunto una colorazione leggermente dorata allora saranno pronti per essere sfornati. Lasciate raffreddare i muffin su una griglia a temperatura ambiente.

 

Muffins alle nocciole e lamponi

 

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