Ingredienti:
3-4 carote
2 uova
200 gr di farina integrale
140 ml di sciroppo d’acero
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt
100 ml di olio di semi
Sbucciate le carote con un pelapatate e tritatele finemente con un mixer. In una ciotola unite lo sciroppo d’acero con l’olio, aggiungete a seguire anche le uova, lo jogurt e i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungete al composto anche le carote tritate e mescolate il tutto cercando di ottenere una consistenza omogenea. In una fondita a parte unite la farina integrale setacciata con il lievito. Versate le polveri sul composto precedentemente ottenuto incorporandolo con una spatola fino al completo assorbimento. A questo punto ungete con dell’olio uno stampo per plumcake (io ho utilizzato uno stampo in silicone) e trasferiteci all’interno il composto ottenuto. Infornate a 180° in forno preriscaldato e fate cuocere per 50 minuti. Assicuratevi che il vostro plumcake sia cotto aiutandovi con uno stuzzicadenti dopodiché toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare all’interno dello stampo a temperatura ambiente. Ho deciso di guarnire il mio plumcake con delle panna di soia montata ma potrete scegliere la copertura che più preferite.