Ingredienti:
200 gr di farina integrale
100 gr di farina di tipo “0”
50 gr di amido di mais
160 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di olio di semi
140 gr di zucchero di canna
1 uovo
350 gr di uva rossa
Separate gli ingredienti secchi da quelli liquidi. In un recipiente setacciate le due farine, poi aggiungete l’amido di mais, il lievito e lo zucchero di canna. A parte mescolate con una frusta il latte, l’olio di semi e l’uovo. Incorporate la miscela ottenuta al composto delle farine e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Passate sotto l’acqua corrente gli acini dell’uva, asciugateli e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato sulla base con della carta da forno, decorate la superficie con alcuni acini rimasti e infornate a 180° per circa 45 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare il plumcake all’interno dello stampo. Spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.