Plumcake senza zucchero al farro e miele d’acacia

 

Ingredienti:

2 uova a temperatura ambiente
380 gr di farina di farro
180 gr di burro fuso
140 gr di miele d’acacia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
70 ml di latte
180 gr di yogurt bianco senza zucchero
Qualche goccia di essenza di vaniglia

 

Per realizzare questo plumcake potete servirvi di una planetaria oppure di fruste elettriche, io in questo caso ho utilizzato una planetaria. Mescolate con un cucchiaino da caffè la farina con il lievito e il pizzico di bicarbonato e versate il tutto all’interno della planetaria. Una volta aggiunti gli ingredienti secchi azionatela a velocità minima e incorporate una alla volta le uova, poi a seguire il burro fuso raffreddato a temperatura ambiente, lo yogurt, il latte ed infine il miele. Continuate a mescolare adesso a velocità più sostenuta e aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia. Quando il composto risulterà liscio e uniforme trasferitelo all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato cercando di livellarlo delicatamente in superficie. Infornate a 180° in forno preriscaldato e fate cuocere per circa 40 minuti. Potete verificare la cottura utilizzando uno stecchino di legno.
Una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare all’interno dello stampo. Servite il vostro plumcake con una spolverata di zucchero a velo oppure cospargendo le fette con un po’ di miele.

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