Ingredienti:
200 gr di farina di farro biologica
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio di semi
200-220 ml di latte di mandorla
1 pizzico di sale
2 cucchiaini rasi di bicarbonato
In una ciotola unite la farina di farro setacciata, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e il bicarbonato. A parte mescolate il latte di mandorla (se preferite in alternativa potete utilizzare anche il latte di riso) con l’olio di semi e versatelo sul composto delle farine. Amalgamate gli ingredienti secchi e quelli liquidi mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
A questo punto potrete dedicarvi alla cottura dei pancakes: ponete sul fuoco una padellina antiaderente del diametro di circa 12-15 cm, ungetela con dell’olio e versate con un mestolo il composto al centro. Cercate di formare con la padella dei piccoli cerchi quindi fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Procedete in questo modo fino a quando non avrete terminato tutto il composto. I pancakes dovranno risultare gonfi e leggermente dorati.
Serviteli con un filo di miele, dei frutti di bosco e della frutta secca a vostra scelta. Io ho utilizzato delle noci pecan ma in alternativa potrete aggiungere delle mandorle o delle nocciole tostate. Si sposeranno benissimo con i vostri pancakes.