Vellutata di carote e nocciole

Vellutata di carote e nocciole

 
 

Ingredienti:

1 kg di carote

2 patate medie

1 cipolla bianca

½ litro di brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

sale q.b

pepe q.b

 

Per guarnire:

50 gr. di semi di zucca bio

60 gr di nocciole tostate

3 cucchiai di yogurt bianco

olio di nocciola

 

 

In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere la cipolla bianca tagliata finemente, pelate le carote e le patate e tagliatele a fettine sottili dopodiché aggiungetele al soffritto mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto coprite con il brodo vegetale, salate, pepate e fate cuocere per circa mezz’ora. Quando le verdure si saranno ammorbidite riducetele in crema con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi. Nel caso in cui dovesse risultare troppo densa aggiungete un mestolo di acqua calda. Aggiustate di sale e la vostra vellutata è pronta per essere impiattata. Servitela con una manciata di nocciole tritate, dei semi di zucca e dello yogurt bianco e completate con un filo di olio di nocciola a crudo.

 
 
Vellutata di carote e nocciole

 

 

Vellutata di carote e nocciole

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.