Ingredienti:
1 kg di carote
2 patate medie
1 cipolla bianca
½ litro di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale q.b
pepe q.b
Per guarnire:
50 gr. di semi di zucca bio
60 gr di nocciole tostate
3 cucchiai di yogurt bianco
olio di nocciola
In una casseruola dai bordi alti fate soffriggere la cipolla bianca tagliata finemente, pelate le carote e le patate e tagliatele a fettine sottili dopodiché aggiungetele al soffritto mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto coprite con il brodo vegetale, salate, pepate e fate cuocere per circa mezz’ora. Quando le verdure si saranno ammorbidite riducetele in crema con un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi. Nel caso in cui dovesse risultare troppo densa aggiungete un mestolo di acqua calda. Aggiustate di sale e la vostra vellutata è pronta per essere impiattata. Servitela con una manciata di nocciole tritate, dei semi di zucca e dello yogurt bianco e completate con un filo di olio di nocciola a crudo.